元三大師堂の厨房
二年ぶりに戻ったら、また大分ごちゃごちゃしていたけど、少しずつ使いやすくなってきた♪
食材の残り方が、忙しさを物語っている。
土の付いたゴボウとか里芋。謎の糸カボチャやただでさえ激務の執事さんが、使えないよね~
ぜーんぶカット&下ごしらえ&冷凍。
とはいえ、今回は独り住み込み小僧だから、私も笑える位忙しい。
朝4時からずーっと何かしていても終わらない。
日中は結構参拝もあるので、例えば今日だと、20万円分位の御朱印(300円)や、御札(500円)等の授与があった。
一体何枚書いたのか、毎日記憶が無くなるのだ(笑)
落ち葉も冷やかしのように降り注ぐ。
でも綺麗にしたいから、参拝が途切れると一瞬だけどこかを掃いて、また参拝の足音や電話音で受付に跳び帰る。
ので、ちょっと一休み中...
ここの厨房は好きだ!
0コメント