グリーンカーテン

 ゴーヤさんっ。。。 今頃になって出来はじめてからに...

 西斜面にある護摩堂の橋脚だし、遅いのなぁ...
 グツグツ感出てますねぇ。


 ゴーヤは2ミリスライスに塩コショウでシタモミが、ワタシの基本になる。

 苦味とエグ味をごっちゃにしている人が多いように思う。


 エグ味は無い方がいい。

 ま、チャンプルーだからあまり詳しくは説明しなくていいか。



 キンモクセイがガンガン香って来るようになった。
 こういう風に映えるのね♪ 彼岸の花と呼ばれる意味が、ついさっきわかった。

 今日もいい日だ!

洞の間 ~Dougyou's room

 24時間いつでも訪ねていただける道場をWEB上に作りました   ご相談にはご祈祷、または御籤(みくじ)を行う形で承ります (ご相談料金はいただいておりませんので、悪しからず予めご了承下さいませ)  

2コメント

  • 1000 / 1000

  • 丸山洞暁

    2020.10.02 00:22

    @Aki益岡城といざよい、というのも渋い感じですね~
  • Aki

    2020.10.01 12:57

    ゴーヤーがまだなってくれてるんですね。私の方はもう終わりみたいです。まだミニトマトは頑張ってくれてます。 ゴーヤー!うちでは娘以外みんな大好きです。 ピーマンとゴーヤーと卵で作ってみましたがおいしかったです✨洞暁さんはお料理上手ですね✨ 彼岸花。見事に映えますね。金木犀の香りまで一緒に感じられるなんていいですね。