草(僧)食の食卓
お願い もうこれ以上太らせないで~!
皆さんがご心配されるようなことはありません。私は料理が好きなほうと言われています。
全~然、信じてもらっていないっぽいので、写真にしてみました。今の子達みたいに盛れないんですけど
ズッキーニ、シメジ、30センチのお化けピーマン、直径2センチの50センチねじれナスを塩コショウ、オリーブ油で炒めます。
味は「昆布だしの素」 トマトの旨味成分とほぼ一緒、マンマ・ミーア!
因みに天台では、玉ねぎ・ネギ系がNGなので、厳格なところでは(ウチは大丈夫です)お供えしていただいても。。。(泣)スイマセン
イタリアンに玉ねぎを使えないって、相当狭まりません!?
仕上げにミニトマトとパルメザンチーズを散らし、キノコオイルを数滴かけます。冷製の時はカッペリーニ!代用は「揖保の糸」とか素麺でもOK
「酸っぱいから美味しくないんだけど」って、私は主飲料がお酢ですので、甘すぎるくらいです。
お供えはある日突然、みんな逝き始めるので、お下がりを皆さんへお渡し出来ないと、フードファイターに変身する必要があります。
規格外って言われても、刻んだら解らないでしょ?!10分クッキングで出来ます。
ラ・ムーで買ったパスタ以外は、ぜーーーんぶお供えのお下がりものです。
デカイなりしていますが、午前中に一食いただくだけで十分で、お腹が減った時は「非食(ひじき)」で済ませて、それでもここに来てこんなに肥えちゃいました(笑)
田舎ってこうなのかなぁ?? 「なーんもなくてごめんねー」って謙遜かと思ったら、すぐ「天丼」とか「チキンカツ」とか「お好み焼き」とかお惣菜をこれまた、たーくさーん差し入れてくださる。
こちらの感覚的には、採れたての野菜&果物に勝るものはないのですよ!?
ね?! だから大丈夫です。
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