草(僧)食の食卓

 お願い もうこれ以上太らせないで~!

 皆さんがご心配されるようなことはありません。私は料理が好きなほうと言われています。

 全~然、信じてもらっていないっぽいので、写真にしてみました。今の子達みたいに盛れないんですけど


 ズッキーニ、シメジ、30センチのお化けピーマン、直径2センチの50センチねじれナスを塩コショウ、オリーブ油で炒めます。

 味は「昆布だしの素」 トマトの旨味成分とほぼ一緒、マンマ・ミーア!

 因みに天台では、玉ねぎ・ネギ系がNGなので、厳格なところでは(ウチは大丈夫です)お供えしていただいても。。。(泣)スイマセン 

 イタリアンに玉ねぎを使えないって、相当狭まりません!?


 仕上げにミニトマトとパルメザンチーズを散らし、キノコオイルを数滴かけます。冷製の時はカッペリーニ!代用は「揖保の糸」とか素麺でもOK
 「酸っぱいから美味しくないんだけど」って、私は主飲料がお酢ですので、甘すぎるくらいです。

 お供えはある日突然、みんな逝き始めるので、お下がりを皆さんへお渡し出来ないと、フードファイターに変身する必要があります。
 規格外って言われても、刻んだら解らないでしょ?!10分クッキングで出来ます。

 ラ・ムーで買ったパスタ以外は、ぜーーーんぶお供えのお下がりものです。


 デカイなりしていますが、午前中に一食いただくだけで十分で、お腹が減った時は「非食(ひじき)」で済ませて、それでもここに来てこんなに肥えちゃいました(笑)


 田舎ってこうなのかなぁ?? 「なーんもなくてごめんねー」って謙遜かと思ったら、すぐ「天丼」とか「チキンカツ」とか「お好み焼き」とかお惣菜をこれまた、たーくさーん差し入れてくださる。

 こちらの感覚的には、採れたての野菜&果物に勝るものはないのですよ!?


 ね?! だから大丈夫です。

洞の間 ~Dougyou's room

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